PENGEMBANGAN PERMAINAN GERAK DASAR LOKOMOTOR DAN MANIPULATIF PADA SISWA KELAS III SDN BARENG 3 KOTA MALANG - nisa, aimanun; heynoek, febrita paulina; amiq, fahrial (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2019)
Abstract: The purpose of this research is and develop basic locomotor and manipulative motion game for third grade students of SDN Bareng 3 Malang City which is expected to be used in physical education, sport and health. In this research development of data analysis techniques used are qualitative analysis techniques and descriptive with percentage. This technique is used to analyze the data obtained from the questionnaire or questionnaire, so the development of locomotor and manipulative basic game motion for third grade students of SDN Bareng 3 Malang City can be used.Keywords: Game, Locomotor Motion, Manipulative Motion.Abstrak: Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini adalah untuk mengembangkan permainan gerak dasar lokomotor dan manipulatif untuk siswa kelas III sekolah dasar yang diharapkan dapat digunakan dalam pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan. Dalam penelitian pengembangan ini teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis kualitatif dan deskriptif dengan persentase. Teknik ini digunakan untuk menganalisis data yang diperoleh dari hasil penyebaran angket atau kuesioner, sehingga pengembangan permainan gerak dasar lokomotor dan manipulatif untuk siswa kelas III SDN Bareng 3 Kota Malang dapat digunakan.Kata Kunci: Permainan, Gerak Lokomotor, Gerak Manipulatif.