SNOWas A TRAGEDY - Tri Pramesti (PARAFRASE : Jurnal Kajian Kebahasaan & Kesastraan, 2012)
Abstrak. Genre sastra roman, tragedy, ironi/satire dan komedi menampilkan struktur yang oleh Frey disebut â€œtotal quest-myth.â€ Semua karya narasi secara struktur berkaitan karena merupakan versi tertentu dari bagian formula â€œquestâ€. Artikel ini akan mencoba menerapkan teori arketaipal Frey pada novel Snow karya Orhan Pamuk.Â Kata kunci: literarygenre, narrative structure, tragedy