THE SYMBOL OF MOCKINGBIRS IN HARPER LEEâ€™S TO KILL A MOCKINGBIRD A THEME ANALYSIS - Tri Pramesti (PARAFRASE : Jurnal Kajian Kebahasaan & Kesastraan, 2009)
Abstrak. Simbolisme digunakan dalam berbagai tulisan seperti novel. Simbol merupakan bagian yang tak terpisahkan dari sebuah karya fiksi karena simbol memperkaya narasi dan menarik perhatian pembaca. ArtikelÂ  ini membahas simbol yang tersirat dalam kata mockingbird. Lewat analisa tema novel ini terungkaplah bahwa mockingbird menyimbolkan kebaikan dan kesucian, yang baik dan yang jahat, ketidaksetaraan social dan rasisme, dan keberanian. Kata kunci: simbol, penafsiran simbol, tema