LINGUISTIC POLITENESS IN DIFFERENT CULTURES - Linusia Marsih (PARAFRASE : Jurnal Kajian Kebahasaan & Kesastraan, 2010)
Abstrak. Dalam artikel ini, penulis mendiskusikan kesantunan bahasa dalam budaya yang berbeda.Â  Kesantunan merupakan salah satu aspek yang perlu diperhatikan pengguna bahasa dalam komunikasi lintas budaya. Setiap budaya memiliki prinsip-prinsip kesantunan masing-masing dalam komunikasi lisan. Kesantunan tersebut dapat meliputi: salam, penolakan atau penerimaan sebuah tawaran, sapaan, admonisi, pembicaraan bisnisÂ Kata kunci: kesantunan bahasa, budaya, komunikasi lisan