Penentuan Susu Bayi Usia 0-6 Bulan Menggunakan Metode SAW - Yulianto, Tony; Zulaikha, Layla Imroatu; Amalia, Rica; Faisol, Faisol (Zeta - Math Journal, 2019)
Bayi berusia 0-6 bulan membutuhkan ASI secara eksklusif, karena pencernaan bayi belum mampu untuk mendapatkan makanan tambahan. Namun tidak semua ibu bisa memberikan ASI karena beberapa faktor, oleh karena itu susu formula juga sangat dibutuhkan pada bayi yang tidak dapat menerima ASI sebagai asupan nutrisi pengganti ASI. Pada pemilihan susu bayi ada banyak metode yang bisa dilakukan, akan tetapi dalam penelitian ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) untuk memperoleh jenis susu bayi yang sesuai dengan yang diharapkan. Berdasarkan hasil penelitian dari 8 jenis susu, setelah dilakukan proses perankingan menggunakan metode SAW diperoleh hasil bahwa susu yang terbaik (dalam ranking 1) adalah susu Enfamil A+1.