APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN LOKASI PENDIRIAN WARNET DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Studi Kasus : PT. Pika Media Komunika) - Winiarti, Sri; Yuraida, Ulfah (Jurnal Informatika, 2009)
Adanya kesulitan bagi perusahaan memiliki kesulitan dalam menentukan lokasi yang tepat untuk pendirian warnet yang sesuai dengan keinginan perusahaan agar dapat bertahan ditengah persaingan antar warnet yang begitu pesat. Penentuan lokasi pendirian warnet yang selama ini dilakukan hanya dengan cara konvensional atau kira-kira saja tanpa adanya suatu metode dan penghitungan matematis yang pasti dan belum terkomputerisasi. Akibatnya tidak sedikit Warnetyang mengalami gulung tikar. Untuk mempermudah penentuan lokasi pendirian warnet dibutuhkan suatu program aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu dalam mengambil keputusan secara cepat, tepat dan akurat. Penelitian yang dilakukan menghasilkan program aplikasi sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP).