HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DAN GURU DENGAN PENYALAHGUNAAN MEDIA SOSIAL DI MAN 1 KOTA BOGOR - Agus Darmawan; Muhyani Muhyani; Salati Asmahasanah (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan Pola Asuh Orang Tua dan guru terhadap Penyalahgunaan Media Sosial Kelas XI di MAN 1 Kota Bogor. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode korelasional. Sedangkan untuk memperoleh data, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan wawancara. Kemudian menganalisis data menggunakan teknik analisis korelasi. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan, diperoleh nilai rhitung sebesar 0,384. Pada interpretasi sederhana, angka tersebut berada pada rentang 0,20-0,40 yang berarti antara variabel X dan Y terdapat korelasi yang kecil atau rendah. Kemudian dengan menggunakan tabel signifikansi 5% diperoleh rtabel sebesar 0,196 dari 100 sampel. Sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa Ho atau hipotesis nol ditolak dan Ha diterima dikarenakan rhitung 0,384 > rtabel 0,196. Artinya terdapat hubungan Pola Asuh Orang Tua dan Guru dengan Penyalahgunaan Media Sosial Kelas XI di MAN 1 Kota Bogor.