ALFALAH DAN TALEMPONG GOYANG DI ERA IPTEKS - Admawati, Admawati (Ekspresi Seni : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Karya Seni, 2012)
?Alfalah dan Talempong goyang? mempermasalahkan tentang bagaimana Talempong Rea di Jorong Koto Kecil Kabupaten Lima Puluh Kota berkembang dan berubah menjadi Talempong goyang. Talempong Tradisi Minangkabau yang berkembang menjadi Talempong goyang hanya terdapat di Jorong Koto Kecil, Kabupaten Lima Puluh Kota dan Padangpanjang. Alfalah adalah salah satu pemain Talempong goyang dari grup Singgalang, dia membentuk grup musik talempong yang diberi nama talempong goyang Alfa Musik.