Fasilitas Pernikahan Aquatic di Surabaya - Handono - - (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Pernikahan Aquatic merupakan salah satu fasilitas yang bergerak di bidang perdagangan dan jasa. Fasilitas bersifat rekreasi relaksasi, berekreasi dengan suasana air yang membuat relaksasi. Fasilitas yang direncanakan meliputi fasilitas penjualan, restoran dan area makan, fasilitas kantor, fasilitas perjamuan, dan fasilitas penginapan. Dalam hal adanya isu susahnya pasangan-pasangan muda untuk memenuhi segala sesuatu keperluannya untuk menikah dalam waktu yang relatif singkat, maka dibutuhkan sebuah fasilitas yang dapat menaungi segala keperluan tersebut. Fasilitas ini selain dapat memenuhi kebutuhan tersebut, juga dapat memberikan pengarahan dan konseling terhadap segala kebutuhan tentang pernikahan. Konsep perancangan didasarkan pada air yang merupakan elemen alam yang bersifat sakral dan suci. Pendekatan perancangan yang digunakan adalah pendekatan metafora, yaitu mentransformasikan unsur dan sifat air, tercermin dengan bentuk bangunan yang ada. Pendalaman yang diambil berupa pendalaman karakter, sehingga pengunjung dapat merasakan konsep aquatic tersebut dimanapun mereka berada.