KANTOR SEWA DI SURABAYA - Erick Anggoro Anggoro (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Kantor Sewa di Surabaya merupakan fasilitas yang didesain berdasarkan kebutuhan akan ruang kerja bidang administratif yang diperlukan seiring dengan berkembangnya perekonomian. Kantor pada jaman sekarang telah berubah dengan adanya fenomena coworking space dan generasi milenial, yang secara tidak langsung harus merubah image kantor yang “lama”. Proyek kantor sewa ini berusaha untuk menggabungkan desain gedung kantor yang lama, yang umumnya berupa ruang yang fleksibel dengan dinding semi permanen, dan juga kantor bagi para milenial yang mendukung perusahaan startup dan juga kegiatan komunal. Pendalaman yang akan digunakan pada kantor ini adalahpendalaman pencahayaan alami dengan sistem pencahayaan Anidolic yang dapat membantu menerangi bagian ruang kantor yang jauh dari bukaan jendela, sehingga secara tidak langsung juga mengurangi beban penggunaan listrik pada lampu. Secara desain keseluruhan, kantor ini akan menghubungkan kantor model “lama” dengan kantor milenial secara vertikal, dimana fungsi retail juga akan ditambahkan untuk melengkapi fungsi kantor ini.