Gedung Peragaan Busana di Surabaya - Anneke Debora Kuncoro (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Gedung peragaan busana adalah sebuah fasilitas yang didesain untuk mengakomodasi kegiatan fashion show dan retail. Tujuan dari projek desain tugas akhir ini adalah menyediakan sebuah fasilitas fashion yang lengkap dan integratif untuk kota Surabaya, dimana kota Surabaya sebagai kota terbesar kedua di Indonesia belum memiliki fasilitas untuk pengembangan fashion yang lengkap. Selain fasilitas untuk fashion show/runway, gedung ini juga dilengkapi dengan fasilitas galeri dan pameran fashion, fashion cafe dan retail-retail fashion. Fasilitas untuk peragaan busana terdiri dari fasilitas fashion runway indoor dan outdoor dan dilengkapi dengan restoran yang dapat digunakan untuk kegiatan pesta sesudah acara peragaan busana. Untuk mendapatkan sebuah desain bangunan yang dapat berfungsi dengan baik, digunakan pendekatan desain yang berfokus pada sistem sirkulasi, meliputi pemisahan sirkulasi antara backstage dan area penonton, pengaturan sirkulasi sehingga pengunjung dapat menikmati galeri, dan pengaturan sirkulasi antara ruang peragaan busana indoor dan outdoor. Sistem tata cahaya diselesaikan secara lebih detail dalam fasilitas ini agar kegiatan peragaan busana dapat berjalan dengan menarik.