MODIFIKASI KONSENTRASI NITROGEN PADA MEDIUM MS (MURASHIGE SKOOG) TERHADAP PERTUMBUHAN TUNAS Nepenthes ampullaria Jack SECARA IN VITRO - Dwi Aninditya Siregar (Jurnal Education and Development, 2017)
Penelitian mengenai Modifikasi Konsentrasi Nitrogen pada medium MS (Murashinge-Skoog) Terhadap Pertumbuhan Tunas Nepenthes ampullaria Jack Secara In Vitro. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen dengan 5 perlakuan dan 6 ulangan. Sebagai perlakuan adalah (A) Konsentrasi Nitrogen Penuh, Konsentrasi nitrogen 1/2 (B), Konsentrasi Nitrogen 1/4 (C), Konsentrasi Nitrogen 1/8 (D) dan Tanpa Nitrogen (E). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengurangan unsur nitrogen pada medium MS dapat memacu pertumbuhan tunas Nepenthes ampullaria Jack . Medium modifikasi nitrogen 1/8 merupakan medium terbaik untuk pertumbuhan tunas.