EKSPLORASI PASIR SEBAGAI TEKNIK CITY SCAPE LUKISAN - NICOLSON ROXI THOMAS (Ekspresi Seni : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Karya Seni, 2015)
Keindahan alam adalah anugerah yang diciptakan oleh Sang Pencipta, dan kota- kota yang dibuat oleh manusia. Kondisi alam dan manusia yang teratur  memberi inspirasi dan dijadikan objek dalam berkarya. Ide dan gagasan karya timbul dari pengalaman  pribadi  karena  keindahan  alam  yang  sering  tampak  memberikan daya tarik tersendiri. Pemandangan alam yang dijadikan objek karya adalah pemandangan alam yang ada di Sumatera Barat dan Grenada. Dua Pemandangan Alam  yang  berbeda  tersebut  disatukan  dalam  sebuah  lukisan.  Objek pemandangan   tersebut   juga  dikombinasikan   dengan   beberapa   pemandangan lainnya, seperti matahari terbenam. Tekstur pasir memberikan karakteristik khas dibuat pada karya.Teknik  melukis yang digunakan  teknik plakat. Plakat adalah teknik melukis yang menggunakan cat minyak, cat poster, cat akrilik, dan menggunakan goresan yang tebal, sehingga menghasilkan warna pekat dan padat, sehingga menimbulkan tekstur yang kasar atau nyata.