Kantor Jasa Pelayanan Imigrasi Kelas 1 Khusus Surabaya - Calvin Oktavio Kresnardi (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas kantor jasa pelayanan imigrasi kelas 1 khusus Surabaya dengan fasilitas pendukung berupa pembuatan buku paspor, area istirahat, klinik, dan musholla. Proyek ini terdiri dari fasilitas counter proses pembuatan buku paspor, area santai, klinik, musholla, kantor kepegawaian, hall, area parkir, ruang tunggu, dan lain-lain. Masyarakat kota Surabaya sangat membutuhkan buku paspor untuk melakukan perjalanan baik liburan, bekerja, sekolah, dan menetap di luar negeri. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain fasilitas kantor imigrasi kelas 1 khusus Surabaya agar dapat memberikan kegiatan keimigrasian dapat tercapai dengan mudah dalam pembuatan buku paspor. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan sirkulasi dari kegiatan pembuatan buku paspor dan pendalaman yang digunakan yaitu vertical turning, pencahayaan pada ruang tunggu sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.