GRHA LANSIA DAN ANAK YATIM PIATU DI SURABAYA - Alfian Harlim (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Abstrak — Grha Lansia dan Anak Yatim Piatu adalahsebuah fasilitas hunian dan berkumpul bagi lansia dananak yatim piatu di Surabaya. Dengan kapasitas 100lansia dan 60 anak-anak, tempat ini dilengkapi dengantempat bagi para lansia dan anak-anak untukmengembangkan hobi mereka. Khusus untuk lansia,dilengkapi dengan fasilitas olah raga dan treatmentberupa gym, salon, jogging track, spa, dan klinikdengan area fisioterapi bagi mereka yang mulaimengalami hambatan fisik. Bangunan dibentuk sepertiterpisah sehingga banyak menciptakan ruang luar diantara bangunan, sekaligus ditata sehinggamenimbulkan kesan mengundang pada bagiandepannya. Tampak bangunan dibuat seperti tampakperumahan pada umumnya, dengan banyak memainkanbidang geometri.