Pangkalan Pendaratan Ikan di Romokalisari, Surabaya - Stephanie Indrawati Honny (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Pangkalan Pendaratan Ikan di Romokalisari merupakan fasilitas penunjang kegiatan nelayan daerah Tambak Osowilangon, Surabaya. Dulunya para nelayan tersebut tinggal di bantaran sungai dengan kualitas hidup yang begitu rendah. Sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap nelayan, diadakanlah normalisasi sungai serta pemindahan para nelayan ke Rusunawa Romokalisari. Pangkalan Pendaratan Ikan sendiri merupakan fasilitas penunjang kegiatan para nalayan yang tinggal di Rusunawa Romokalisari, berfungsi sebagai tempat berlabuh atau bertambatnya perahu/kapal perikanan guna mendaratkan hasil tangkapannya, memuat perbekalan kapal serta sebagai basis kegiatan produksi, pengolahan, pemasaran ikan dan pembinaan masyarakat perikanan. Banyaknya kegiatan, aktivitas serta objek yang ada dalam PPI menuntut pengaturan sirkulasi dan pembagian zona yang baik. Digunakan pendekatan sistem untuk dapat menjawab semua kebutuhan dan permasalahan yang ada dalam perancangan PPI.