Fasilitas Pernikahan Di Surabaya - Inggrid Inggrid Inggrid (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas pernikahan merupakan fasilitas yang dirancangdengan tujuan untuk mewadahi segala keperluan untukmelangsungkan acara penikahan. Fasilitas ini terdiri daribeberapa fasilitas pendukung, yaitu retail dan showroomdari vendor acara, ruang resepsi pernikahan, ruangpemberkatan, ruang serbaguna, restauran dan lounge.Landscape sekitar bangunan juga dirancang sedemikianrupa sehingga dapat memaksimalkan fungsi lahan dan tetapmemiliki unsur keindahan. Fasilitas ini dirancang untukmemudahkan calon pengantin dalam mempersiapkanpernikahan tanpa perlu berkeliling kota.Fasilitas ini dirancang dengan menggunakan pendekatansimbolik untuk mencari makna dan simbolisasi yang pas darikata ‘ pernikahan’ yang merupakan ikatan antara laki-lakidan perempuan secara sah dimata hukum dan agama.Untuk mendukung perancangan dipilih pendalaman karakterruang sehingga dapat memberikan kesan yang berbedasesuai fungsi ruang.