PERENCANAAN GEREJA KRISTEN INDONESIA SOLO BARU - Dimas Christianto Wibowo (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Perencanaan ini dilakukan untuk memberikan tempat ibadah yang nyaman bagi jemaat GKI diwilayah Solo Baru. Bagi jemaat yang datang, diharapkan dapat beribadah dengan khusyuk dan dapatmemahami arti sebenarnya dari GKI itu sendiri. Pendekatan yang digunakan dalam perencanaan GKI iniadalah arsitektur simbolik. Dimana logo GKI digunakan sebagai referensi untuk mendesain sebuah gereja.Pendalaman yang dipakai adalah pendalaman karakter ruang, dikarenakan agar jemaat dapat merasakansuasana ruang yang berbeda di tiap ruangnya sesuai fungsi ruang itu sendiri.