Fasilitas Komunitas Multikultural di Kuta Selatan, Bali - Ursula Canadarma (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Fasilitas Komunitas Multikultural di Kuta Selatan, Bali merupakan fasilitas yang memperkenalkan kebudayaan dari berbagai negara dan merupakan wadah bagi wisatawan pulau Bali untuk berinteraksi dan saling bertukar pikiran satu sama lain. Pulau Bali sangat terkenal akan keindahan alam dan keunikan budayanya, hal ini menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung dan menjadikan pulau Bali sebagai salah satu tempat akulturasi terbesar di Indonesia. Fasilitas Komunitas Multikultural di Kuta Selatan, Bali akan menjadi salah satu ikon kebudayaan di pulau Bali yang bersifat rekreatif dan edukatif. Fasilitas ini akan dilengkapi fasilitas publik, yaitu performance hall, entertainment center (perpustakaan, game room, lounge, dan business center), café dan galeri, restaurant, food stalls, dan amphitheatre. Pendekatan simbolik digunakan untuk mengekspresikan ciri khas dari tiap negara yang merepresentasikan budayanya. Suasana interior bangunan juga mengekspresikan karakter tiap budaya melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengunjung dapat mengenal dan memahami tiap budaya.