Fasilitas wisata Edukasi BAhari di Kampung Nelayan Tambak Lorok Kota Semarang - Levina Kristinningsih Widjojo (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Wisata Edukasi Bahari di Kampung Nelayan Tambak Lorok Kota Semarang merupakan fasilitas wisata sekaligus fasilitas edukasi mengenai sejarah maritim di Indonesia dan biota lautnya, yang ditujukan bagi masyarakat khususnya masyarakat Kota Semarang dan mancanegara. Latar belakang dari dibuatnya proyek ini adalah karena kurangnya fasilitas wisata yang ada di Kota Semarang, padahal di Kota Semarang sendiri banyak lokasi yang memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi fasilitas pariwisata, salah satunya adalah kawasan Kampung Nelayan Tambak Lorok. Fasilitas wisata edukasi ini terdiri dari satu masa bangunnan yang dibagi menjadi dua berdasarkan fungsinya, yaitu area utama dan area penukung. Area utama lantai satu adalah zona wisata yang berisi akuarium biota laut dan kolam sentuh, dan lantai dua adalah zona edukasi yang berisi galeri sejarah maritim Indonesia. Sedangkan area pendukung lantai satu adalah zona komersil yang berisi restaurant, dan lantai dua adalah zona retail yang berisi toko sovenir.