Makna Pesan DakwahDalamLirik Lagu â€œDeen As-salamâ€cover Nissa Sabyan - Sari, Yuli Puspita (Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Artikel ini berisi tentang analisis semiotik makna pesan dakwah pada lirik lagu ?Deen Assalam? yang di cover Group Band Nissa Sabyan dengan kajian semiotik Ferdinand de Saussure. Sebelumnya lagu tersebut dipopulerkan oleh  penyayi asal arab Saudi Sulaiman Al-Mughani. Metode yang akan digunakan dalamPenelitian ini adalah semiotic dari pemikiran Saussure.Dalam teori Saussure dijelaskan bahwa tanda memiliki unsur yang saling berhubungan yaitu penanda (signifier), petanda (signified). Pada proses semiotik ini mencoba menghubungkan makna dari lirik lagu ?Deen Assalam? pada pesan dakwah yang terkandung. Hasil dari penelitian ini dari lirik lagu ?Deen Assalam? pada setiap bait memiliki makna yang saling berkaitan antara bait satu dan bait selanjutnya. Pesan dakwah pada lirik lagu tersebut adalah agama yang cinta perdamaian dan toleransi di dalam masyarakat. Lirik lagu yang paling bermakna ?Abmahabbaat Wabtisaam Asyaru Bainil Anamhadahu din assalam? yang artinya sebarkanlah diantara insane inilah islam agama perdamaian. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis dengan menggunakan teori semiotika ferdinan de Saussure. Model teori dari Saussure lebih memfokuskan perhatian langsungada tanda itu sendiri. Dalam penelitian terhadap liriklagu ?DeenAsalam? ini, peneliti membuat interprestasi dengan membagi keseluruhan lirik lagu menjadi beberapa bait dan selanjutnya perbait akan dianalisis Dengan menggunakan teori Semiotika dari Saussure.