Fasilitas Wisata Pendidikan Pengolahan Air Sungai di Surabaya - Adrian Irawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK Fasilitas Wisata Pendidikan Pengolahan Air Sungai di Surabaya ini merupakan sebuah fasilitas atau sarana untuk belajar sekaligus rekreasi yang dikemas sedemikian rupa agar menarik untuk dipelajari oleh masyarakat baik golongan tua maupun muda. Melalui fasilitas ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat tentang cara mengolah air sungai yang kotor dan tidak layak digunakan menjadi layak digunakan untuk keperluan sehari-hari. Fasilitas ini berlokasi di Jalan Kedung Baruk, Surabaya, dimana pada bagian belakang site berbatasan langsung dengan sungai Kali Wonorejo. Sungai tersebut dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga air, dan air juga diolah untuk keperluan fasilitas. Bangunan dirancang dengan bentuk yang dinamis agar menarik dan dapat mendukung proses penyampaian informasi.Kata Kunci: air sungai, dinamis, pengolahan air