Pasar Seni Rupa di Surabaya - Nerissa Kumala Tandiono (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah sarana kegiatan pelayanan dalam usaha komersialisasi hasil karya seni khususnya seni rupa, melalui promosi, peragaan, penjualan, dan pameran. Pasar seni rupa ini dirancang untuk kegiatan pertukaran barang dan jasa serta tempat berkumpul, rekreasi dengan tujuan akhir pemberdayaan kesenian. Didukung dengan lokasi tapak yang berada di daerah strategis kaki jembatan Suramadu, dan didukung dengan view jembatan Suramadu yang dapat dinikmati, proyek ini terdiri dari fasilitas retail, workshop, galeri, foodcourt, cafe, dan lan-lain. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain suasana ruang luar maupun dalam di pasar seni rupa agar menarik pengunjung membeli barang hasil seni. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis memakai pendekatan perilaku. Dan pendalaman yang digunakan yaitu karakter ruang, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.