Museum Gempa di Palu - Ferry Liyanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAKKota Palu merupakan salah satu kota di indonesiayang rawan gempa. Kurangnya pendidikan dalammenghadapi gempa sehingga banyak menimbulkankorban saat gempa Museum Gempa di Palumerupakan fasilitas wisata sekaligus sebagai saranapendidikan bagi masyarakat untuk menghadapi danlebih mengenal gempa yang melanda di Indonesiaterutama kota Palu. . Untuk memahami Gempa secaralangsung maupun tidak langsung pada fasilitas ini,maka pendekatan yang digunakan adalah pendekatanSemiotika ( simbolik ). Pendalaman Sequence di pilihuntuk menjelaskan situasi gempa secara bertahap darisebelum dan sesudah gempa.Kata Kunci: Edukasi, Wisata, Museum, Gempa, Palu