Akademi Akupuntur di Surabaya - Evelyne Wongkar (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK Proyek ini merupakan perancangan tugas akhir yang berjudul "Akademi Akupuntur di Surabaya". Proyek ini terdiri dari fasilitas pendidikan formal jenjang diploma III dengan bidang studi akupuntur dan fasilitas pelayanan terapi untuk masyarakat umum.Pada suasana kelas yang formal, sebagian besar siswa akan merasa bosan dan jenuh; Begitupula dengan masyarakat yang melakukan terapi akupuntur, seringkali merasa takut terhadap jarum. Oleh karena itu, proyek ini dirancang untuk memperoleh kelas dan bilik terapi yang nyaman, serta mengurangi kesan formal sebuah sekolah. Pendalaman yang dilakukan adalah hubungan antara ruang dalam dan ruang luar, dengan mempertimbangkan keseimbangan antara solid-void, serta penggunaan lima unsur alam di keseluruhan desain proyek.Kata kunci :Akademi, Akupuntur,Unsur Alam