TERMINAL PENUMPANG BANDAR UDARA NOTOHADINEGORO DI JEMBER - Ivan Christian Tandyo (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Proyek ini merupakan sebuah terminal penumpang yang memiliki fokus utama dalam dua hal yaitu sirkulasi pengguna dan unsur lokalitas. Yang pertama, terminal penumpang didesain agar sirkulasi antar pengguna tidak bersilangan satu dengan yang lainnya dengan memperhitungkan aspek keamanan, kenyamanan dan keselamatan pengguna. Selain itu, desain didalam bangunan sebisa mungkin menciptakan nuansa yang tidak membosankan bagi pengguna khusunya penumpang pesawat. Viewing area, retail area, vertical garden dan skylight dihadirkan untuk bisa dinikmati pengguna khususnya penumpang pesawat pada saat sedang menunggu.Yang kedua, mengenai unsur lokalitas, desain bangunan ini terinspirasi dari bangunan los pengering tembakau yang terdapat banyak sekali di Jember. Keberadaan dari los pengering tembakau ini tidak lepas dari status Jember sebagai satu diantara enam daerah penghasil tembakau di Indonesia, sehingga banyak sekali dijumpai kebun-kebun tembakau beserta los pengeringnya. Bentuk bangunan yang mengangkat unsur lokal kemudian disatukan dengan unsur modern sehingga Terminal Penumpang Bandar Udara Notohadinegoro nantinya akan menjadi tempat wisata sekaligus ikon bagi kabupaten Jember.