Fasilitas Seni Wayang di Sriwedari, Surakarta - Marcellino Sebastian Sebastian (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Seni Wayang di Sriwedari, Surakarta yang dirancang dengan pendekatan arsitektur simbolik ini merupakan sebuah fasilitas publik yang bertujuan untuk memberikan segala infromasi mengenai wayang-wayang yang ada di Surakarta (wayang kulit dan wayang orang). Desain fasilitas ini dilakukan dengan mengangkat permasalahan desain bagaimana menyesuaikan dengan bentuk bangunan sekitar dan pengembalian konteks taman di Taman Sriwedari. Fasilitas ini memiliki fungsi utama sebagai museum, dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti ruang pertunjukan wayang orang dan kulit, sanggar, tempat kumpul komunitas dan sebagainya. Konsep dasar dari perancangan ini adalah alur cerita pewayangan dan diterapkan pada penyusunan materi pamer yang mempengaruhi ruang di dalam bangunan. Pendalaman sequence dipakai untuk menghasilkan suasana ruang berbeda yang dapat dirasakan secara naratif oleh pengunjung.