Gedung Pertunjukan Musik Klasik di Surabaya - Gersom Albert Heriyanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas pagelaran senimusik klasik di Surabaya yang menampung pertunjukanmusik klasik seperti paduan suara, orkestra, pertunjukanrecital, dan lain sebagainya. Gedung ini dilengkapi denganfasilitas kursus, restoran, galeri, retail, ampiteater terbukayang didesain untuk saling berkaitan dan mendukungberjalannya sebuah pertunjukan musik klasik. Rumusanmasalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesaingedung pertunjukan musik klasik, dimana dalam setiappertunjukan musik klasik, tidak menggunakan sound systemuntuk menyampaikan suara dari sumber menuju kepenonton, dengan kualitas suara yang sama di setiap titikpenonton yang ada. Pendekatan yang digunakan olehpenulis adalah pendekatan sistem sirkulasi untukmendapatkan zoning, bentukan dan sirkulasi penggunabangunan, dan menggunakan pendalaman akustikbangunan untuk menyelesaikan permasalahan akustik.