APLIKASI MOBILE DOCTOR UNTUK MENINGKATKAN LAYANAN MEDIS - Santoso, Gatot; Subandi, _; Musthofa, Husni (Jurnal Informatika, 2011)
Sistem pelayanan kesehatan di Indonesia saat ini masih cukup baik, namun masih ada beberapa kekurangan yang masih banyak kita jumpai, diantaranya adalah jadwal pemeriksaan dari dokter yang hanya sebentar dan banyaknya antrian pasien. Pemeriksaan pasien oleh dokter hanya di lakukan pada waktu-waktu tertentu, sedangkan pemangilan dokter ke rumah belum tentu dapat terlaksana dengan baik, di karenakan biaya yang mahal dan kesibukan dokter.  Telepon seluler yang mempunyai aplikasi sebagai  mobile doctor, maka dapat digunakan pasien menghubungi dokter yang bersangkutan untuk melakukan pemeriksaan atau konsultasi secara online dengan mengunakan aplikasi chatting. Dimanatelepon seluler tersebut terhubung dengan jaringan internet, dan pasien dapat melakukan pengecekan kesehatannya melalui rekam medik yang ada di konten mobile doctor. Tujuan dari peneliti ini adalah mempermudah masyarakat dalam melakukan pemeriksaan kesehatan, hanya dengan menggunakan telepon seluler setiap orang dapat dengan mudah mengecek kondisi kesehatannya.