Galeri Fotografi di Surabaya - Rendy Dwiyapto Putra (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas fotografi dengan fasilitas pendukung berupa area komersil outdoor. Didukung dengan lokasi tapak yang berada pada pusat kota Surabaya, diantara daerah konservasi dan daerah elit yang mewakili arsitektur Surabaya pada jaman kini. Potensi tapak dimanfaatkan bagi fasilitas galeri dan komersil outdoor dengan memaksimalkan view yang dapat dinikmati pengunjung sebagai galeri lingkungan. Proyek ini terdiri dari fasilitas retail, coffee shop, food studio, rent studio, kantor, outdoor gallery, workshop studio, taman terbuka dan lain-lain. Masyarakat kota Surabaya memiliki karakter yang unik yaitu senang untuk memamerkan fotografi jalanan mereka yang menjadi ciri khas dari kehidupan masyarakatnya, karakter unik ini yang akan diolah untuk dijadikan konsep bentukan dan gubahan bentuk bagi proyek ini. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain ruang galeri fotografi yang atraktif dan menarik. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan lingkungan. Dan pendalaman yang digunakan yaitu karakter ruang, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.