Apartemen Butik di Surabaya - Puspita Rani Rani (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas hunian dengan perancangan unit yang beragam, serta ruang-ruang pelengkap yang diharapkan dapat mendukung kegiatan penghuni didalamnya. Didukung dengan lokasi tapak yang berada dekat dengan berbagai fasilitas umum (seperti sekolah, universitas, rumah sakit, dsb), proyek ini dilengkapi dengan sebuah gallery, area retail, ruang komunal terbuka dan restoran pada bagian entrance. Pada area hunian terdapat area kerja yang diharapkan dapat mendukung penghuni untuk mendapat dan mengolah idenya menjadi sebuah karya seni, sedangkan pada podium bangunan terdapat ruang serbaguna untuk penghuni. Setelah diamati, kebiasaan unik dari pelaku seni, dimana mereka menggabungkan berbagi fungsi ke dalam sebuah bangunan hunian merupakan dasar pemikiran dari proyek ini. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain sebuah hunian vertikal yang nyaman dan mengakomodasi kebutuhan penghuni akan karya seni, namun tetap efektif bagi perancangan ruang. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan perilaku, sedangkan pendalaman yang digunakan yaitu karakter ruang, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab kebutuhan yang sudah dijabarkan pada rumusan masalah dalam proyek ini.