FASILITAS SKATEBOARD DI SURABAYA - Andy Darmawan Harry Hartono (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Skateboard di Surabaya inimerupakan fasilitas umum yang akanmenjadi wadah untuk menampung parapemain skateboard di Surabaya sertasebagai sarana jual-beli alat bermainskateboard. Arena skateboard ini jugadiharapakan dapat memfasilitasi acaraperlombaan skateboard baik skala nasionalmaupun internasional. Selain dapatmemicu pemain skateboard muda diSurabaya untuk rajin berlatih juga agarkota Surabaya semakin dapat di minatipengunjung baik dari luar kota maupundari warga asing. Lokasi tapak berada diJalan Sukomanungal yang merupakandaerah komersial di Surabaya bagian barat.Selain dapat menjadi icon kota Surabayajuga dapat menambah objek wisata di kotaSurabaya, sehingga diperlukan tampilanbangunan yang menarik. Maka digunakanpendekatan perilaku dan lingkungandengan konsep hierarki yang di manasemakin ke atas semakin tinggi jugakemampuan dan mental pemain tersebut.Konsep ini mempengaruhi tampilanbangunan menjadi lebih atraktif karenadisusun menjadi tiga lantai dengan diberifaçade yang semi terbuka agar pemainskateboard di dalam arena tidak bosan danserasa seperti bermain di lapanganoutdoor.