Kampung Vertikal Plemahan Surabaya - Hendy Gunawan Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Pada desain tugas akhir ini bertujuan untuk memberikan desain hunian vertikal dengan pola pikir baru . Hunian yang dimaksud pada proyek ini adalah kampung yang khususnya berada di Plemahan Surabaya. Desain yang ditawarkan adalah memberikan solusi untuk menjawab permasalahan kehidupan para masyarakat yang kondisinya hidup dalam himpitan CBD (Commercial Building Distric) Tunjungan. Selain itu desain ini juga ingin memberikan sebuah memori khusus dari kampung bagi kota Surabaya yang beberapa tahun kedepan bisa saja menjadi kenangan. Memori ini didesain dalam bentuk fisik dan non fisik, secara fisik dapat dilihat secara langsung dalam gubahan massa sedangkan non fisik dapat dilihat dari pola kehidupan dan kebudayaan di kampung kota yang berusaha untuk dipertahankan dan diakomodasi melalui ruang – ruang untuk berkomunal. Desain ini menggunakan pendekatan perilaku manusia karena kampung sangat behubungan erat dengan pengguna dan budaya yang membentuknya. Sedangkan untuk pendalamnya adalah konstruksi dalam pembentuk ruang dalam hunian yang dapat diubah – ubah untuk memudahkan masyarakat kampung yang beragam untuk beradaptasi.