GRHA “ECO FASHION” DI SURABAYA - Ing Julita Julita (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Proyek ini merupakan sebuah tempat yang memfasilitasikegiatan perancangan busana yaitu studio perancangan, danworkshop. Serta didukung oleh fasilitas pendukung beruparetail dan galeri. Dimana proyek ini akan mendukung kegiatanperancangan busana oleh para desainer untuk dapatmenghasilkan karya busana sesuai dengan konsep ramahlingkungan / ekologi. Proyek ini berada di wilayah Surabayabagian barat yang memiliki potensi mendukung fugsibangunan dari beberapa aspek seperti akses, fasilitaspendukung pusat pembelanjaan, dan konsumen tingkatmenengah ke atas. Permasalahan utama dalam proyek iniadalah bagaimana menciptakan sebuah bangunan Eco Fashionyang berintegrasi dengan alam. Untuk menjawabpermasalahan tersebut maka pendekatan yang dipilih adalahpendekatan sustainable yang mengarah pada ekologi,sedangkan pendalaman yang dipakai adalah pendalamanecocell, yaitu elemen inovasi ekologi yang berada di dalamsistem bangunan.