Eco-Resort di Gili Tangkong - Halim Adi Kusuma (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Eco – Resort di Gili Tangkong adalah hotel resor yang didesain berdasarkan prinsip – prinsip arsitektur berwawasan lingkungan di salah satu pulau kecil yang terletak di Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Desain kawasan hotel resor ini diharapkan dapat menjadi pedoman perancangan kawasan pariwisata pulau – pulau kecil yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. Untuk mencapai tujuan tersebut, digunakan pendekatan desain perancangan berkelanjutan. Dengan mempertimbangkan kondisi tapak yang masih alami, maka dipilih pendalaman pengolahan sumber energi alternatif yang dapat diperbaharui. Berdasarkan kondisi pada tapak, digunakan pengolahan sumber energi matahari dan angin menggunakan panel surya dan kincir angin.