Hotel Resor di Pantai Wini, Nusa Tenggara Timur - Cindy Clara Salu (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Pantai Wini saat ini menjadi salah satu kawasan berkembang, namun belum mendapat perhatian khusus terkait pariwisata sehingga wisatawan menjadi kurang nyaman ketika berada di pantai ini. Perancangan Hotel Resor di Pantai Wini ini didasari oleh pemikiran atas kurangnya fasilitas, sarana dan prasarana yang memadai di kawasan Wini berupa penginapan, restaurant, ruang konvensi, spa, gym, dan kolam renang,Dalam mendesain hotel resor ini, digunakakn pendekatan vernacular agar proyek ini dapat memiliki keunikan dan kekhasannya tersendiri. Hotel resor ini mengadaptasi bentuk dan karakteristik dari rumah di permukiman Suku Dawan yang secara jelas memperlihatkan perbedaan antara zona privat dan zona publik. Desain bentuk arsitektur mengadopsi bentuk rumah tradisional ume kbubu, ume kbat dan lopo secara kontemporer. Kemudian pendalaman karakter ruang dipilih untuk memenuhi kebutuhan akan pengalaman ruang yang berbeda-beda sesuai dengan karakter tiap fungsi bangunan.