Galeri dan Pusat Komunitas Urban Sketcher di Surabaya - Andrew Aprilio Raharjo (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Galeri dan Pusat Komunitas Urban Sketcher di Surabaya merupakan sebuah fasilitas yang memperkenalkan urban sketch pada masyarakat awam. Di dalam galeri dan pusat komunitas ini, anggota komunitas dapat melakukan kegiatan sketch walk  di dalam bangunan untuk menangkap view di sekitar bangunan, sehingga masyarakat dapat melihat langsung karya sekaligus proses pembuatan karya-karya dari urban sketcher. Bangunan ini juga dilengkapi dengan fasilitas perpustakaan, kantin dan toko alat tulis, serta ruang workshop dan seminar yang dapat mendukung kebutuhan dari komunitas urban sketcher itu sendiri. Pendekattan perilaku dipilih untuk menghasilkan desain yang sesuai dengan kebutuhan pengguna utama, yakni komunitas urban sketcher. Tampilan bangunan ini  mengambil gaya kolonial untuk menyesuaikan tapak yang berada di kawasan kota tua, sekaligus untuk menunjukkan bahwa komunitas urban sketcher sangat menggemari bangunan bergaya kolonial.