Analisa Pengaruh Perubahan Kecepatan Angin Pada Pembangkit Listrik Tenaga Angin (PLTA) Terhadap Daya Yang Dihasilkan Generator Dc - muhammad adam (-, 2019)
Abstrak — Secara nasional kebutuhan energi listrik terus meningkat seiring dengan laju pertumbuhan penduduk, akan tetapi laju kebutuhan energi yang sangat cepat tersebut tidak diimbangi dengan produksi riil sektor energi. Saat ini energi nasional masih terfokus kepada energi fosil yaitu batubara, minyak bumi, dan gas bumi. Dengan meningkatnya penggunaan energi tersebut, terutama minyak bumi, maka di masa yang akan datang jumlahnya pun semakin terbatas, cadangan energi fosil akan berkurang dan tidak akan dapat di andalkan untuk mencukupi kebutuhan energi, karena sifatnya tidak terbarukan menuntut untuk segera mengeksplorasi sumber energi terbarukan. Dari hasil penelitian  yang dilakukan selama beberapa mulai pukul 09.00- 19.00 Wib di dapat hasil pada tegangan rata-rata sebesar 2,56 Volt. Dan daya angin sebesar =  27,6 Watt sedangkan pada daya generator sebesar =  136,3 Watt.Kata kunci :  PLTA, Daya Angin, Daya GeneratorAbstract — Nationally, the demand for electricity is increasing along with the rate of population growth, but the rapid demand for energy is not balanced with the real production of the energy sector. At present national energy is still focused on fossil energy, namely coal, oil and natural gas. With the increased use of this energy, especially petroleum, in the future the amount will be even more limited, fossil energy reserves will be reduced and will not be relied on to meet energy needs, because it is non-renewable, demanding to immediately explore renewable energy sources. From the results of research conducted for several starts at 09:00 to 19:00 West Indonesia Time in the results can be at an average voltage of 2.56 Volts. And the wind power is = 27.6 Watt while the generator power is = 136.3 Watt.Keywords :     Hydropower, Wind Power, Generator Power