FASILITAS KEGIATAN MAHASISWA DI SURABAYA - Khong Delbert Sturges Santoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Surabaya memiliki banyak fasilitas pendidikan dan beberapa universitas terbaik Indonesia ada di Kota Surabaya. Keadaan ini kurang didukung dengan fasilitas penunjang kegiatan belajar mahasiswa yang sesuai dengan gaya hidup anak muda sekarang. Fasilitas Kegiatan Mahasiswa ini merupakan fasilitas yang mewadahi kegiatan belajar tersebut dan juga aktivitas komunitas kreatif di luar jam perkuliahan. Kegiatan tersebut meliputi kegiatan akademis dan non-akademis. Konsep dari fasilitas ini adalah desain yang memperhatikan gaya belajar mahasiswa, yang dibagi dalam tiga kriteria yaitu visual, auditori, dan kinestetik. Pendekatan perilaku diaplikasikan untuk memahami masing-masing gaya belajar tersebut. Desain fasilitas ini juga disesuaikan dengan gaya hidup anak muda sekarang yaitu belajar sambil bersosialisasi. Sehingga fasilitas ini dilengkapi dengan perpustakaan, ruang seminar, ruang workshop, rent office, foodcourt, café, dan area duduk outdoor