Gereja Bethel Indonesia di Surabaya Barat - Leonard Soeprajitno Soeprajitno (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
“ Gereja Bethel Indonesia Di Surabaya Barat” merupakan sebuah bangunan gereja yang bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga merupakan tempat untuk berkumpul dan melayani siapa saja. Gereja Bethel Indonesia Di Surabaya Barat ini yang di latar belakangi dari sebuah keadaan sosial dimana keberadaan sebuah gereja saat ini kurang dapat di terima oleh sebagian masyarakat. Hal ini membuat proyek dibuat dengan memperhatikan aspek tersebut sehingga dimana gereja pada umumnya sebagai tempat beribadah umat Kristiani dan menjadi sebuah tempat yang juga dapat melayani semua golongan masyarakat. Dengan adanya pelayanan social seperti klinik. Dengan adanya fasilitas umum ini di harapkan dapat menjangkau semua kalangan masyarakat. Bangunan ini juga di harapkan dapat menyelesaikan masalah yang ada pada gereja lama yakni dapat memenuhi fasilitas dari kapasitas gedung yang lama, serta untuk lingkungan sekitar seperti parkir.