HOTEL RESORT DI PANTAI PONJUK, MADURA - Jimmy Effendy Sukamto (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Tempat wisata erat kaitannya dengan tempat penginapan. Hotel merupakan salah faktor yang mampu memberi nilai tambah bagi tempat wisata untuk berkembang. Karakater dan suasana berbeda dapat dijual atau dimanfaatkan untuk membangun fasilitas hotel wisata yang berbeda-beda. Lokasi yang dikelilingi beberapa pulau yang memiliki wisata beranekaragam dan berpotensi dipilih atau dibangun hotel wisata. Fungsi hotel yang cukup kompleks serta sumber daya yang minim disekitar tapak mendorong rancangan desain menggunakan konsep stepping point dengan pendekatan sistem.