TEKNOLOGI PENDIDIKAN - Nurmadiah Nurmadiah; Asmariani Asmariani (Al-Afkar : Jurnal Keislaman & Peradaban, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk memaparkan definisi dari teknologi pendidikan dan kawasan yang dimiliki teknologi pendidikan. Teknologi pendidikan adalah sebagai suatu bidang kajian ilmiah yang senantiasa berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang mendukung dan mempengaruhinya. Kawasan yang dimiliki teknologi pendidikan diantaranya: pengertian teknologi, pengertian teknologi pendidikan, domain atau wilayah teknologi pendidikan, domain atau wilayah teknologi pendidikan menurut para ahli, makna dan fungsi kawasan teknologi pendidikan, pergeseran istilah educational technology kearah instructional technology, desain teknologi pembelajaran, desain sistem teknologi pembelajaran