Hotel Resor Agrowisata Buah Naga di Jember - Sheilla Clan Chiu (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK "Hotel Resor Agrowisata Buah Naga di Rembangan, Jember" ini merupakan fasilitas akomodasi bagi pengunjung yang ingin menikmati pemandangan dari lereng gunung Argopuro ke arah kota Jember, menikmati hawa segar yang bebas polusi,dan memberikan pengetahuan lebih banyak tentang buah naga, seperti olahan dan manfaat buah naga. Akomodasi ini juga mempunyai fasilitas agrowisata yang memberikan kebebasan kepada masyarakat untuk berkeliling dan memetik buah naga secara langsung dari pohonnya. Dan juga terlibat langsung dengan kegiatan yang ada, misalnya kegiatan praproduksi atau pembibitan, produksi, dan pascaproduksi yaitu pengolahan dan pemasaran. Tujuan dari hotel resor agrowisata ini adalah memberi wadah bagi masyarakat untuk menikmati suasana alam, memberi pengetahuan tentang buah naga, dan juga memajukan potensi agrowisata di Jember. Oleh karena itu konsep memadukan interaksi antara hotel resor dan agrowisata dan juga harmoni dengan alam didekati dengan pendekatan sistem sirkulasi pedestrian agar pengunjung bisa menikmati alam lebih dekat. Pendalaman way finding dipilih agar pencapaian sirkulasi pedestrian lebih mudah Kata Kunci:Hotel, Resor, Agrowisata, Buah naga, Rembangan