Fasilitas Informasi dan Pengolahan Jahe di Surabaya - Stefanie Angelica Angelica (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas yang memberi informasi dan pengetahuan akan manfaat dan ragam olahan jahe, termasuk proses pengolahan yang baik. Lokasi tapak berada di Kota Surabaya, dimana merupakan kota terbesar di Provinsi Jawa Timur sebagai penghasil jahe terbesar di Indonesia.Adapun beberapa fasilitas yang disediakan meliputi galeri informasi, perpustakaan, kebun budidaya jahe, gudang penyemaian, pengolahan, café, spa, toko produk olahan jahe, dan lain – lain. Fasilitas ini dirancang menggunakan pendekatan sistem sirkulasi dengan tujuan agar pengunjung tidak kehilangan orientasi dengan adanya bangunan multimasa. Sedangkan pendalaman yang digunakan adalah sequence, dengan harapan agar pengunjung dapat memahami informasi dan edukasi yang disediakan dengan mudah, melalui adanya alur yang berurutan antar fasilitas yang disediakan.