Fasilitas Sirkuit dan Pelatihan Balap Mobil di Nusa Dua, bali - Vincentius Pranata Hariyono (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek yang terletak di Jalan Nusa Dua Selatan, Bali ini merupakan sebuah fasilitas yang dapat mewadahi minat masyarakat dalam kegiatan olahraga balap mobil. Proyek ini dapat digunakan untuk kegiatan perlombaan maupun untuk pelatihan balap mobil. Dengan skala nasional, proyek sirkuit ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti pit building, race control tower, pers conference, tribun, dan fasilitas pendukung seperti tempat perbelanjaan, dan tempat makan. Keteraturan dan kejelasan sirkulasi bagi para pengunjung merupakan hal yang penting, oleh karena itu proyek ini menggunakan pendekatan fungsi. Fungsi yang jelas juga harus ditopang dengan struktur yang kuat agar dapat memperbanyak titik pandang penonton menuju sirkuit saat berada di bangunan ini. Desain bangunan ini juga memperhatikan kepentingan sekitar seperti kemacetan yang harus diatasi serta suara bising dari mobil balap yang dapat mengganggu kenyamanan sekitar site, seperti hotel yang bersebelahan dengan bangunan ini. Pendalaman yang digunakan pada proyek ini adalah pendalaman struktur mengingat pentingnya kenyamanan view penonton dari berbagai tempat meskipun kapasitas pengunjung juga banyak.