Hotel Resor di Pantai Bangsring, Banyuwangi - Yosephine Hindrawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Hotel Resor di Pantai Bangsring, Banyuwangi” ini merupakan fasilitas akomodasi sekaligus rekreasi yang memungkinkan penggunanya untuk berlibur sekaligus menikmati wisata alam di Pantai Bangsring. Keberadaan proyek ini juga mendukung kemajuan pariwisata Propinsi Jawa Timur, khususnya Banyuwangi. Pendekatan desain yang digunakan pada proyek ini adalah pendekatan sistem terutama sistem zoning dan sirkulasi untuk menyesuaikan dengan fasilitas – fasilitas pada hotel resor. Suasana lokal dihadirkan pada bangunan dan area menginap melalui ekspresi arsitektur tradisional Suku Osing. Pendalaman karakter ruang dipilih sehingga tamu hotel juga dapat merasakan suasana tradisional.