Museum Reptil di Surabaya - Meilissa Moelyanto, (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Abstrak - “Museum Reptil di Surabaya” inimerupakan fasilitas edukasi dunia reptil dan jugamerupakan fasilitas ini didukung oleh faktorkepopuleran hewan jenis ini banyak dipeliharaoleh masyarakat. Selain itu, fasilitas ini bertujuanjuga untuk menambahkan pengetahuan – pengetahuan lebih mendalam akan pemeliharaanhewan reptil dan memberikan interaksi secaralangsung antara hewan dan para pengunjungMuseum sehingga terjadi keakraban denganhewan tersebut. Pendekatan yang diambil dalampendesainan bangunan Museum ini yaitupendekatan sistem sirkulasi dimana sirkulasiberperan dalam memberntuk tatanan massabangunan dan bertujuan untuk memusatkankegiatan bersama antara pengunjung dankomunitasKata kunci:Museum, Reptil, Edukasi, Surabaya