IMPROVING STUDENTS’ ABILITY IN SPEAKING USING SCIENTIFIC APPROACH OF EIGHTH GRADE OF SMPK PANTI PARAMA PANDAAN - Maria Orsela Dwi Mudyastuti; J. Priyanto Widodo (Jurnal Education and Development, 2019)
Artikel ini membahas pengembangan kemampuan siswa dalam berbicara menggunakan Scientific Approach untuk siswa kelas delapan. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbicara menggunakan Pendekatan Ilmiah. Penelitian dilakukan dalam dua siklus menurut Classroom Action Research. Dengan metode ini, peneliti dapat melakukan penelitian dengan baik. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Scientific Approach dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam berbicara di kelas delapan SMPK Panti Parama Pandaan.