RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK UJI KELAYAKAN PEMAKAIAN UANG MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEB PADA CV COMPPERINDO - Sari, Novia Permata; Suwartane, I Gede Agus (IKRA-ITH INFORMATIKA : Jurnal Komputer dan Informatika, 2020)
CV Compperindo merupakan perusahaan di bidang industri yang memproduksi komponen lemaries. Manajemen keuangan di CV Compperindo sangat penting untuk memenuhi kegiatan prosesbisnisnya, salah satunya yaitu pengajuan pemakaian uang. Di CV Compperindo, pengajuanpemakaian uang dilakukan masih bersifat manual. Proses penentuan keputusan menilai danpenentuan pengajuan pemakaian uang, masih dengan menggunakan fikiran direktur saja, sehinggamenyebabkan kurang akuratnya pengambilan keputusan serta membutuhkan waktu yang lama.Salah satu cara untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah membangun sistem pendukungkeputusan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Penulis membangunsistem pendukung keputusan ini dengan metode WDLC, metode SAW untuk pengampilankeputusan, memodelkan perancangan sistem dengan UML, bahasa pemrograman PHP, databaseMySQL, dan framework Bootstrap. Dari penelitian ini, menghasilkan sistem pendukung keputusanuntuk uji kelayakan pemakaian uang dengan menggunakan metode SAW berbasis web yangdiharapkan mampu menentukan kelayakan pemakaian uang di CV Compperindo.