Fasilitas Pelatihan Tim Persebaya di Surabaya - Adrian Daniswari Utama (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Abstrak - Proyek tugas akhir ini merupakan fasilitas pelatihan sepakbola yang ditujukan khusus bagi tim Persebaya yang dilengkapi dengan fasilitas asrama bagi pemain dan juga dilengkapi dengan fasilitas umum sebagai sarana hiburan dan edukasi bagi pendukung dan masyarakat di Surabaya. Pemunculan ide pembuatan fasilitas ini dilatarbelakangi oleh kurangnya fasilitas pelatihan tim Persebaya saat ini dan kurangnya fasilitas bagi pendukung yang ingin mendukung timPersebaya. Fasilitas pelatihan sepakbola yang dirancang ini, diharapkan dapat menampung kedua elemen tersebut. Fasilitas pelatihan ini didesain dengan keinginan untuk mempertemukan dua pengguna yang berbeda kepentingan, yaitu pemain tim Persebaya dan pendukung setia mereka yang dikenal dengan namaBonek secara langsung dan memfasilitasi kebutuhan tiap elemen tersebut namun dengan batasan-batasan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.